В зиму

Слова на бумаге,
А главное - в сердце,
И мне, как дворняге,
В февраль не согреться.

Брошу по просторным
Полям и дорогам,
И, может быть, скоро
Дойду понемногу,

Записывать мысли
В тетрадь неудобно,
И в воздухе виснут
Мгновенья свободы,

И ночь на подмостках,
В карманах вся вечность,
Ответ на вопросы
Не знаю... Беспечность,

Куда, кто и чья я?..
Зачем? Для чего же?..
Замёрзла…. бы чаю,
Но врят ли поможет…

Искать слишком поздно
Чего-то в ту зиму,
В которой есть звезды,
Но нет больше силы...   


Рецензии