Цикл стихов

У любви беда на вылет,
Почему так, кто поймёт,
Твоя душа совсем остынет,
А моя ещё цветёт.

Что сказать, слова пусты,
Помолчим и разойдёмся,
Как Ленинградские мосты,
Уснём и больше не проснёмся.

Может быть начнём с начала,
Где гранитный парапет,
Помнишь музыка звучала,
А сегодня больше нет.

               ***

День хороший, я хороший,
День плохой и я плохой,
Лес листвою запорошен
И дремучий и глухой.

Горизонт прижался ниже
На поляны у воды,
Ну пожалуйста скажи же,
Про шепчи, что любишь ты.

Посмотри в окно палатки
Там рябина красная
Для тебя я очень сладкий,
Для меня ты сладкая.

          ***

Пожилой пожил и хватит,
Как прожил так и прожил,
А если что-нибудь не хватит
Живи и дальше, но без крыл.
Не мельтешите под ногами
И не пудрите слова,
Как тяжело бывает с Вами,
Когда качаете права.
Бывает так у молодёжи,
А стариков трясёт до дрожи.
       
               ***

Между звёздами пространство
Невозможно длинное
И такое постоянство
Для людей былинное.

В этой бездне ты и я
Совсем не интересные
На пороге бытия.
И пространства пресные.

Повстречались мы глазами ,
Звёзды плакали в тиши.
И пространство между нами,
 Словно зеркало души.

          ***

Вечерком у тихой речки
Бережок зарос травой,
А венчальные колечки,
Словно ветер голубой.

Уже румяная луна
Водоёме мочит ножки
И такая тишина,
А глаза твои, как ложки.

У нас закончилась война,
Мы помирились и запели,
Ты плела венки из льна,
А ночь играла на свирели.

          ***

Для меня твоя улыбка
Ярче солнца по утрам,
Без улыбки в мире зыбко,
Сердце рвётся по полам.

У любимой черноокой
По ночам любовь светла,
А была ты одинокой,
Но меня тогда спасла.

И живём теперь не тужим
И не ведаем тоски,
Обходя дожди и лужи
И жарим в печке пироги.

Никого мы не тревожим,
Никому мы не должны,
Но любовь свою умножим
На симфонию весны.

           ***

Мало есть, устанешь быстро,
Много есть проснётся лень,
А лень всегда такая стерва,
А кушать надо каждый день.

Хорошо, когда всё в меру
И жить сегодня без проблем,
Не трогать грязную химеру,
Когда хочу, тогда и ем.

В магазине с песней медной
Продавцов восторг поверг,
Закачу ка бал победный
После дождика в четверг.

          **

Сердце заморожено
Душой в холодной пене
И тоской умножено
На жизненной арене.
А проснулся в нереальном
В мире, словно бешанный,
И лежу в гробу хрустальном
На крючке повешенный.
Дверь открылась,
Входит князь
Молодой, серебреный,
Надоела тебе грязь,
Забирай свой тельник
И иди себе домой
Никому не нужный,
Был бы парень золотой,
Ну а ты бездельник.

 


Рецензии