и снова

Может так случится, что самое важное случается так... по пути, что сказал(зачеркнуто) написал и вот снова(зачеркнуто) всё знакомо. Вся поэтика исканий в одном стакане. Наливаешь, выпиваешь и слушаешь, как быстрее бьётся сердце, как в детстве. Проникает в сосуды кровь и стоны твоих нерожденных родителей. Обратно разматывая киноплёнку можно рассказать свою жизнь ребёнку так: от могилы отделилась нога с всхлипывающим стоном перекатилась слегка, а потом уж всё остальное. Голова, как всегда - не важна. Последние годы жизни наперечеречере в бесконечность. Всё это БЕСПЕЧНОСТЬ! Три точки, тире, запятая (вот так ...-,) - весь жизненный контент. Ничего более. А в середине жизни есть такой момент, когда НИЧЕГО НЕТ и даже не то чтобы ничего, а НИКОГО. А ведь самое страшное не о любви и одиночестве, страшнее этой повести, когда за грудной клеткой вакуум, такой красный и резкий. и он бьётся, бьётся, смеётся и любит, но ВАКУУМ.


Рецензии