вот оно - мерещится прощанье
колебание - и снова тишина
только в полночь, долгое свидание -
назначает мне игривая луна.
я приду; и никуда не денусь.
буду истово - неистово болеть -
пробивая лунных струй тугую стену -
до утра её удастся одолеть.
ты приди - побудь ещё со мною
уходя - зажжёшь свои огни
оглашая скрежетом и воем
завершённые без нас лихие дни
знаешь, знаешь- как-то обречённо
просыпаясь морщит тишина
перекрёстным взглядом увлечённо
изливая суть свою до дна
я в неё боюсь сегодня верить
завтра она вспомнит обо мне
распахнув свои тугие двери
петлями вздыхая, как во сне
обязуюсь- буду долго помнить
как же можно- жить и забывать
тех- кто против нас, и нас напротив
обещался вечно вспоминать
ни о чём ничто не говорила
ты петляла петлями дорог
в разговоре ловко уводила
в нерешённость каждой мысли слог
вот оно- мерещится прощанье
криками разбуженного сна
каждое невинное свиданье
раскаляет болью до красна
Свидетельство о публикации №111082703168