Инопланетяне

Спит весенний лес,
Уходит ледяная ночь,
Рассвет лучами вновь воскрес,
И звёзды уплывают прочь.
***
Приходит снова старая тоска;
И только лист сухой,да пение синиц,
Наверное,опять придёт весна,
Но толку нет от этих певчих птиц.
***
Поговори со мной,тишина,
Расскажи,как живёшь,дождь,
Но ушли навсегда,те,
Кому стала приторна ложь.
***
Остались от них лишь столбы,
Холодный металл,да бензин,
Не люди,а куклы-слепы;
Безлюден теперь этот мир.
***
А в интернете,кипит "жизнь";
Её,наверное,рисует сам чёрт;
Вот и закончилась мысль,
Иная буква там врёт...
***
И за стеклянными глазами,
Холодная вражда чужих планет;
Кругом лишь инопланетяне;
Людей,быть может,больше нет.
***
Просыпается весенний лес,
Вновь спускается вниз ночь,
Куда б уйти из этих мест,
Где поговорить бы смочь.


Рецензии