Предосенний день - он как Есенин...
Он ушёл, красивый,невысокий.
С русской удалью и с мировой печалью.
А на шее - как порезы от осоки.
На устах его - печать молчанья...
В Константиновку нас привели дороги-строки.
Предосенний день - он как Есенин,
редко трезв, голубоглаз и кроток.
Все мы - в состоянье предосеннем.
Межсезонья дни в селе - простенок,
ну а в городе - перегородка.
Вот гляжу я... Это с расстоянья.
Стенку поперёк не ставь. Иначе
рухнет близость душ, разлад настанет.
Можно уронить одним касаньем.
Я жалею... Я зову... Я плачу...
*****
Автор у могилы Сергея Есенина
на Ваганьковском кладбище.
Снимок из личного фотоархива
Свидетельство о публикации №111082702958