В ловушке

Лукавства дух поистине хитёр,
На всех путях легли его ловушки.
Уверен будь, - попал к нему на мушку,
Направив к совершенству пылкий взор.
Найдёт в душе слабейшее звено,
Туша воспламенившееся сердце,
Безволие - всегда обречено,
А трусость и сама захлопнет дверцы.

Живём лишь раз... Гуляй и веселись...
Живи как все...  Не будь вороной белой...
С пристрастьем о других не "кипятись",
Своя рубашка всё же ближе к телу...
Работа в лес как волк не убежит...
К тому же, от неё сдыхают кони...
Поменьше возникай и будешь сыт...
Построишь хату с краю - меньше вони...
Вкусил от "формазона" по зубам?!
Мужик ты, или нет?! Воздай под око...
Попался, - отвечай по всем статьям,
А нет, - двойною дробью по сорокам...
Вертеться научись - и там, и сям...
За совесть да за честь сторгуй карьеру...
За истину - шагай по головам,
Пуская злопыхателей "фанерой"...
С деньгами - ты король! Без денег - вошь...
Налоги заплатил - страна родная!!!...
В кармане справедливость только?! Что ж,
Судьба у неудачников слепая...
И водкой непременно запивай
"Здоровья для" собратьев меньших мясо...
И станут все "заоблачные" гласы,
Что море по колено - трын-трава...

А если всё же вспыхнет иногда
Тоскливой искрой суть среди бездушья,
Стеная в этот миг, как никогда,
О правде...  Знай! От пяток до макушки,
От азбук до церковного суда,
Душа в ловушке...


Рецензии
Бездна доступна ночами.
Уху приятен шум ветра.
Крылья растут за плечами
Ветхой строкою Завета
Крыльям, коснувшимся солнца,
Струнам, звенящим у сердца
Не наступить на подошвы,
Но улететь выше к Свету...

Наталья Глазунова-Моисеева   27.08.2011 23:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия, за крылатый экспромт. ;0)

Михаил Юрьевич Янковский   28.08.2011 11:27   Заявить о нарушении