Ну! Совесть! Пробудись! Вставай! Пора ведь!

Какая Совесть! Вы о чём печально говорите?!
За окнами грустнейший двадцать первый век!
Сорите! Бейте! Плюйте в дедов! Всё смотрите!
Как неприглядно сверху виден человек!

И сорят бомбами! И бьют совсем детишек!
Плодят бомжей, деревни жгут и детдома!
Кто ж народил вот этих всех плохишей!?
Что на Земле теперь для Совести Тюрьма??!

Театры жгли, дома для стариков и школы!
Культурных центров по столицам не сыскать!
Ушли в небытие бесплатные уколы,
А мать жестока! Вроде и не мать!

Где детским душам нежности набраться?!
Глаз ловит безобразий неуют.
Уж взрослые давно! А как двенадцать!
По лабиринтам памяти снуют.

Разыскивают клетки для вниманья,
И гены вспоминают отчий дом!
Но нет нигде законов Мирозданья,
Опять всё пятна белые на нём!

Звереет люд! Спасенья нет в помине!
И Алчность со злорадством уж в родне.
А вместо дипломатии нам мины!
А вместо "Я люблю!"-холодный"Ну!" по мне!

Ах! Мир! Жестокий! Сумасшедший!
Куда же дальше катишь?! Где "Стоп-кран"?
Так ждём все следующих мы  Пришествий!
Хотя внутри народам лозунг дан!

Любите! Не убейте! Помогайте!
Чужого не желайте! Вон тоску!
Уныние не сейте! Мир всем дайте!
Строчите лишь в поэзии строку!

Ну! Совесть! Пробудись! Вставай! Пора ведь!
Иначе всем придёт бесправедный конец!
Мы Миром изведём давайте лучше замять!
И с вестью радостной примчит седьмой гонец!

Я знаю только "Отче Наш!" И то довольно!
Наш Общий Бог найдёт всех по делам!
И будет нам когда-нибудь не больно!
И Жизнь "Спасибо!" скажет за свободу нам...

27.08.2011
Изольда


Рецензии
На белом свете пятен много,
Бироны нынче правят по стране,
Вгоняют люд в ограду церкви Бога,
А в подземельях жертвы Сатане.

Леонид Яровой   27.08.2011 21:37     Заявить о нарушении