Жене Озерову - школьному другу

А. Бастаджан ©
27 августа 2011
Жене Озерову - моему другу с детства.

Мне память тех времен отрадных,
Рисует юные года,
Нас в дружбе вечно неразлучных,   
Судьба лелеяла тогда.               

Нас  чистых мыслей многозвучье,
Пьянило радостью мечты,
Нам послешкольное распутье,
Не изменило знак судьбы.

Я совершил тогда ошибку,
Когда я сделку предложил,
Я в чувств отрочества копилку,
Кусочек яду положил.

Не сразу понял что наделал,
А после время упустил,
Я дружбу с деньгами попутал,
И о прощенья не просил. 



Я там далёко, за кордоном,
Просить прощение решил,
К тебе с женой я с чувством новым,
В Москву я каяться спешил.

Я обратился к вам с посланьем,
Публично каялся в стихах,
Мне ваш ответ был наказаньем-
Зажали голову в тисках.

Мне непонятны ваши  чувства
Как без прощенья можно жить?
В вас чувство низменного свойства=
Гордыня гложет вашу жизнь.

Тебе гордыня помешала,
Помочь товарищу в беде,
Меня долгами жизнь сковала,
И я доверился тебе.

Ты отказал мне в горстке денег,
Я не последнее просил,
И ты приплыл на тот же берег,
Где я когда-то насорил.

Теперь мы квиты, друг мой школьный
И я желаю все забыть,               
Простить друг друга- выбор верный,
Чтоб снова семьями дружить.


Рецензии