Без названья

"Без названия"

Опустилась заря над полесьем,
Замолчали в лесу соловьи.
И в рубиновом цвете небесье,
Словно воин истёкший в крови.

Тишина разрывается эхом,
Горы сыпят слёзы камней.
Будто стали они человеком,
Разделяя тоску матерей.

Наклонились берёзки-невестушки,
Льётся сок,как хмельное вино....
Ждёт от сына маманя хоть весточки,
Но синица к ней бьётся в окно.

И почуяло сердце неладное,
И слеза покатилась из глаз.
Не одеть ей платочка нарядного,
Не увидеть ей сына сейчас.

А на утро...с головою опущенной,
Почтальон сообщит ей с тоской:
Сын погиб ваш душманом замученный,
Он солдат,он посмертно герой!


Рецензии
Удачное стихотворение,от души идёт.

Надежда Белугина   16.11.2011 11:23     Заявить о нарушении