Всё будет...

Я не лучше и не хуже других, не умнее и не глупее.
Я всего лишь более других повинен в своих прегрешениях.

Повинен я ! О, как же просто,
        Всего два слова.
            Но вокруг
      Такое скопище нароста,
                Такое нежелание рук
В томлении духа власть гордыни
        И трепет лишь в глубоком сне
      С времён забытых
                и доныне
                Вся жизнь в невидимой войне

*

Всё будет,
       конечно будет,
   Утихнет мирская дрожь,
      Среди всех торжеств и буден
              Сумеешь постичь,
                поймёшь

Как расправляя душу,
       Развеяв глубокий сон
   Сердце умеет слушать
          Небес потаённый звон

И дни по-другому мерить,
       Забыв о былой судьбе...
   Когда вдруг захочешь верить
          И меньше всего
                себе


Рецензии
Да, очень хочется и душу расправить, и
"Небес потаённый звон" научиться слушать.
С уважением, М.Х.

Мунира Ермолова   05.11.2013 22:34     Заявить о нарушении
Хорошо бы.
С ноябрьскими вечерами Вас,

Александр Сызранов   06.11.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.