Второе Я

Летят крылатые снежинки,
Их ждет красавица-земля...
Мир разделен на половинки,
Есть у всего ''второе я''.

Есть у зимы холодной лето,
И есть у солнышка луна.
У тыквы может быть карета,
А подоконник у окна.

Сон смешан с явью на восходе,
У швейной ниточки-игла.
Как ни крути, одно выходит:
Добро не может быть без зла.

Есть у безделия работа,
У бога-дьявол, сатана.
И есть паденье у полета,
У крыльев-ноги, хвост, спина...

Война всегда союзник мира,
Есть у реальности мечта.
Есть светлый ангел у вампира,
А у уродства-красота.

Парит ничтожность над великим,
И есть у разума душа.
Наш мир с рожденья был двуликим,
Любовь, иль ненависть-решай!

Дом, полный счастья, иль слезами-
Альтернатива, два пути.
Жизнь или смерть- решайте сами,
Какой дорогой вам пройти...

P.S.
Второе-Пятница для Крузо,
Двойник небес- сама земля...
А для меня, конечно, Муза,
Она-мое Второе Я!


Рецензии