Болото
Здесь птицы кричат - не поют.
Большое гнилое болото,
ШирОко раскинулось тут.
Лежит оно, тиной сверкая,
Ещё с незапамятных дней,
Народу тем самым являя
Незыблемость мощи своей.
Однажды случайный прохожий
По этим местам проходил,
И плесень его растревожил,
Как камнем в него запустил.
Но только слегка покачнуло
Болотную бурую гладь,
И ряской опять затянуло
Привычную тишь-благодать.
Болото цветёт и не вянет,
В своей многовидевшей рже.
Болото любого затянет,
Оно не отпустит уже.
...В трясину с шестом лезет кто-то,
Но вижу отчётливо я:
Болото, гнилое болото,
На всё будет воля твоя!
Свидетельство о публикации №111082702576