Рецензия на стих Бориса Костинского Манекены
В три буквы - КГБ
Чем мог грозить малыш
Такой большой стране?
Рекламный ход простой:
- Подайте трость и фрак,
Он был такой ГЕРОЙ!
"Лубянки" - злейший враг!
Записывал в тетрадь
Угрозы он в стихах
А по ночам их мать -
От страха, жгла в печах!
Он был невыездной,
Он жаждал перемен!
И был его "связной" -
- ветринный манекен!
Он мог с ним обо всём
Свободно говорить...
Ведь был тот "за стеклом"
- Его не посадить!
Однажды тот сказал,
Ему в семнадцать лет:
- Борис - ты будешь прав!
- Ты будешь - президент!
...Облавы, обыск, "шмон",
И страх тюремных стен,
Сменил от страха пол
Знакомый манекен
Забыт поэт страной,
Ушёл в "подполье" он
А вот БОРИС другой
Брал штурмом Белый дом!
Свидетельство о публикации №111082702554