Кто в лес, кто по дрова

Кто в лес, кто по дрова.
Хотя там делать уже нечего,  не растёт даже трава.
Утрирую малость,  конечно.
Но такое творится извечно.

Единства не было,  его так и нет.
Разделился  народ,  генералитет, у каждого свой партбилет.
А мне симпатичней страна - монолит.
И цель одна, друг-другу не вредить.

Но каждый желает себе всё побольше.
Карман упаковать деньгами потолще.
Тут уж борьба не на жизнь, а на смерть.
Готовы,  с лица земли,  конкурента стереть.

Все вопрошают,  каков дальнейший путь.
Ответ простой,  прорвёмся как нибудь.
Ну добежим до финала,  высунув язык,  который,  от сухости,  к нёбу прилип.
Спохватимся, но никто не услышит о помощи крик.


Рецензии