Дюймовочка

Засыпающее озеро отзеркаливает звёздочки, -
скачут звёздочки отчаянно меж губами карасей.
Это кто ж плывёт загадочный на листочке, как на лодочке,
от дождя, что выпал вечером, словно в месячной росе?
Неужели это – девочка, - легендарная Дюймовочка?
Перепутал что-то Андерсен или я сошёл с ума, -
проплывает между звёздочек несказанно светлым облачком
может  -  сказка, может  -  присказка, может быть  -
                мечта сама?
Где ж ты плавала, родимая, и к какому нынче берегу
приведёт тебя дороженька вдоль по Млечному Пути?
Пусть ты – призрачна, пусть – крошечна, но тебя приму я
                бережно,
но тебя приму я радостно, - как же я устал грустить!
               
Засыпающее озеро, как и я устало, видимо.
Уж зарницами не дразнится отдалённая гроза.
А душе  - какая разница, что я это - просто выдумал, -
что с того, что у Дюймовочки – лягушоночьи глаза.


Рецензии
Замечательно!- И с юмором...Спасибо!

Васютинская Галина   15.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.