Баба яга и мил человек
- Нет у нас такой книги, - говорит ему баба яга.
- А где она?
- Где положено: за тридевять земель в тридесятом царстве.
- Тогда я пошёл…
- Погоди! – ответила баба яга, сняла с полки старинный фолиант, вытащила из него кобылицу волшебноую, - садись, мил человек, езжай, пешком не набегаешься.
- Спасибо!
- Спасибом не отделаешься, - сурово произнесла дама. Со свободного от ворона плеча у неё требовательно свешивалась кондукторская сумка с билетами и мелочью.
Мил человек извинился, вручил кондукторше монетку, получил билетик, сел на лошадку и поскакал в тридесятое царство за тридевять земель за редкой книгой.
Баба яга достала из изящной дамской сумочки, в которую превратилась кондукторская кошёлка, маленькое зеркальце, посмотрелась в него и стала раскрасавицей. Нежно улыбнувшись себе, она взмахнула волшебной тростью, село в появившийся из воздуха свадебный лимузин и отправилась вслед за мил человеком.
В юной принцессе мил человек ни за что бы не угадал прежней бабы яги. Впрочем, она уже и не была ею к этому моменту, поскольку рабочее время кончилось, и библиотека закрылась до завтра.
Поэтому следующая история о великой бабе яге будет тоже завтра. Режим дня, расписание, график работы – называйте, как хотите, но на сегодня всё.
Свидетельство о публикации №111082702463