Тайна бабы яги
Ах, ты ещё и возмущаться вздумал! Забрыкалась своенравная кобылка, уронила всадника, поржала над ним, падшим, и прочь ускакала. Обиженная, непонятая. Стоит в тумане, ждёт, когда мил человек извинения попросит. Могла бы и не ждать, так ведь жалко его. А себя ещё жальче.
- Ну, что, мил человек, потерял транспортное средство? Где тридесятое царство не знаешь? Деньги заплатил и решил, что остальное само сложится? А спросить меня, как на волшебной лошади ездить надо, как ею управлять – недосуг было?
Молчит мил человек. Сидит в траве, голову опустил, сдался.
- Не узнал, что ли? Это я, библиотекарша, которая тебе билетик продала на лошадь. Не для того, чтоб ты тут цирк устраивал. Зачем тебе, старику, книга времени? Помолодеть решил? Признавайся.
Она знала, что так оно и есть, только ей хотелось, чтобы он сам об этом сказал. Но мил человек безмолвствовал.
- Хочешь помолодеть: возьми молодильные яблоки. Возьми и уходи.
Баба Яга протянула ему корзину полную свежих яблок. Впрочем, юную красавицу сложно было бы назвать в эту минуту не только ягой, но и бабой вообще.
- Стыдно? Не можешь взять? Так чего тебе надобно, старче?
- Ты права, прекрасная девушка. Я хотел помолодеть нечестным образом. Но это неправильно. Мне за себя стыдно.
- Так нужна тебе книга или нет?
- Нужна.
- Зачем?
- Я хочу узнать тайну времени.
- А мою тайну ты тоже хочешь узнать?
- Теперь да. Я вижу, что ты совсем не такая, как о тебе говорят в сказках. Ты совсем другая: настоящая. Мне кажется, если я узнаю твою тайну, я многое пойму в тайнах времени.
Девушка усмехнулась и посмотрела на мил человека долгим глубоким нечеловечески мудрым взглядом.
- Ты узнаешь обо всем, что захочешь узнать. Но не сейчас.
- А когда?
- В следующей сказке…
Свидетельство о публикации №111082702454