Баба яга потекла
И вот уже стоит перед мил человеком огромное древнее дерево. У самой его вершины дремлет на ветви мудрый говорящий ворон, а внизу, у подножия, прислонилась к стволу черная трость.
- Знаешь ли ты, что тридевять земель – это очень далеко? Так далеко, что даже свет летит туда целую вечность и всё ещё находится в пути? Даже если бы твоя лошадка бежала туда не то что быстрее ветра, но и быстрее света, ты бы попал туда очень нескоро…
- Значит, ты обманула меня, мудрая женщина?
- Нет. Просто ты меня недослушал. Поторопился в дорогу. Знаешь ли ты, что у твоей лошадки Игого есть настоящее имя. Только она может перенести тебя куда угодно – сразу как только ты скажешь ей куда тебе надо. Ты ведь ей ничего не сказал?
- Нет. Я не думал, что нужно говорить лошади: куда мне надо ехать…
- Поэтому она и скакала там, где ей этого хотелось! Это волшебная лошадь, ей надо сказать. Иди, извинись перед ней и скажи ей: куда тебя надо доставить. Она всё ещё в тумане оттого, что не знает куда идти.
И мил человек поступил так, как сказала ему баба яга. А потом он и лошадь вернулись к могучему волшебному дереву и оно произнесло:
- Поздравляю тебя, мил человек. Твою лошадку зовут Мысль. Только мысль может мгновенно перенести тебя туда, куда ты захочешь! Добро пожаловать! Ты – в тридесятом царстве за тридевять земель!
- Как?! Мы же никуда не скакали!
- Зачем? Это же волшебная лошадь. Она сразу переносит своего хозяина туда, куда он скажет. Ты сказал?
- Да.
- Вот вы и прибыли. Иногда то, что находится невозможно далеко для ног, на самом деле – совсем рядом – для мысли.
- И где теперь искать книгу??
- Сейчас узнаешь. Но сначала тебе надо проснуться.
Только дерево произнесло эти слова, как мил человек открыл глаза и понял, что проснулся…
Свидетельство о публикации №111082702448