Частушки про премьера. Петь под Мурку

Что-то у премьера личико столстело,
Может, предложить "Фуросемид"?
Может, зять корейский из любви к невесте
Нашего премьера подменил?
У себя корейцы всех собак доели,
А теперь и наших  заберут.
Но не та ментальность и не та тональность-
Русские собачек отобьют.

Припев:
Ох, мои задумки, ох, мои придумки,
Точно, до добра не доведут,
Скоро меня словят, где -нибудь закроют
И листа бумаги не дадут.

Скажем, даже точно, разрешит он дочке
Замуж за корейца выходить,
Свадьбу он закатит и за всё заплатит,
Не впервой ему за всё платить.
Что перечить дочке, если сам не ангел,
И в своём глазу огромное бревно,
Да, не по советски поступил премьер наш,
Знаем, только старость - бес в ребро.
Вот, Хрущёв-он с Ниной, Ельцин - тот с Наиной
Песню лебединую пропел,
Вы бы потерпели, беса одолели,
Бог терпел и нам это велел.

Припев:
Ох, мои задумки, ох, мои придумки,
Точно, до добра не доведут
Скоро меня словят, где-нибудь закроют
И листа бумаги не дадут.

Вроде бы на деле за народ радеете,
А народу хуже каждый год.
Зря вы там потеете, говорить умеете,
Бюрократам нужен пулемёт.
Навешают на ушки лапшички из севрюжки,
Как тут не поверить друганам?
Раз их возглавляете, за всё вы отвечаете,
Если вы конкретный их пацан.

Припев:
Ох, мои задумки, ох, мои придумки,
Точно, до добра не доведут,
Скоро меня словят, где-нибудь закроют,
И листа бумаги не дадут.

Трудно быть примером нынешним премьерам,
Столько искушений дарит Власть,
Столько подчинённых,"искренне" влюблённых,
Как бы в рай случайно не попасть.
Песенка уж спета, темечко прогрето
И сверкает солнышком вдали.
"Дайте мне карету, я от вас уеду",
Кажется, так Чацкий говорил.

Припев:
Ох, мои задумки, ох, мои придумки,
Точно, до добра не доведут,
Скоро меня словят, где-нибудь закроют,
И листа бумаги не дадут.
    27.08.2011г.

Частушки были написаны, когда наш "гарант" поменялся креслами с Медведевым и был премьером.
   11.05.2022г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.