И я про осень!

Ещё зелёная листва
Желтеть и падать не хотела,
Поэт не против естества,
Но песня лета надоела.
Осенний дождь и листопад,
Синонимы любви и грусти,
Он начинает воспевать,
И тему эту не отпустит.
От августа до января –
Пора стихов «очарованья»,
Уныло Лиру теребя
Затянет сагу расставанья,
Поэму о любви несчастной,
Такой великой и прекрасной,
Осенних листьев хоровод
Привычно тут же пустит в ход,
А там и первые морозы,
Как трогательно вянут розы,
 С небес не глупые дождинки –
Печальные текут слезинки,
Короче день и жизнь короче…
Мотивы эти любим очень
Они везде, всегда уместны,
И как пять пальцев всем известны:
Потоки слёз, прощальный танец,
Восторг любви, листвы багрянец,
Замёрзшее в ненастье счастье…
Скажу и я: «Ну, Осень, здрасте».


Рецензии