После дождя
Скроются за лесом облака,
Повернет в излучине река,
Чуть замедлив свой привычный ход.
Кудрявым ветлам ветерок
Растреплет косы, прядь за прядью,
Прогонит рябь с озёрной глади,
И, нашалив, умчится наутёк.
"Зайчики" запрыгают на солнце,
Засинеют в поле васильки,
А сосна, тоскуя у реки,
Отряхнёт печаль и улыбнётся.
Заведут берёзки хоровод,
Стрелы пустит ввысь в пруду аир,
Трелями зальются соловьи,
Жизнь продолжит свой круговорот...
Свидетельство о публикации №111082702386