Милый на свидание нынче пригласил
Нынче пригласил.
В синем сарафане я,
Мокром от росы,
Вышла на задворки,
Думала, что ждёт
Где-то на пригорке.
Села без забот
На скамью скрипучую
Позади гумна.
Комары замучили,
Чешется спина,
Пятки все в навозе,
Шелуха в косе,
Сено и солома
Лезут в декольте.
И куда ж он сгинул?
Ждать уж нету сил.
Видно, разлюбил он,
Или в лес стащил
Серенький волчок?
Ну, а вдруг придёт?
А в траве сверчок
Трелью душу рвёт.
Как в таком я сраме
Покажусь ему?
Чтоб потом сказал он:
- Замуж не возьму!
Что, скажите, делать
Мне с такой женой?
Это ведь - не мелочь,
Лучше – холостой...
Хорошо, что свидеться
Нынче не судьба.
Тропка вдоль околицы
С ним нас развела.
Свидетельство о публикации №111082702363