Проведи ты меня по дороге
Меж полей, где пшеница по пояс,
И шелками ложится под ноги
Васильковая буйная поросль.
Проведи ты меня по просёлку
Сквозь луга заливные и рощи,
Где с рассветом поют без умолку
Соловьи свои песни о счастье.
Проведи ты меня по тропинке
Вдоль оврага и сонного леса,
Мимо яблоньки возле развилки,
Вдоль плетня у деревни окрестной.
Проведи ты меня к хороводу,
Что заводят берёзки-невесты.
Пусть закружит нас в танце природа.
Ведь на свете нет края чудесней!
Проведи ты меня через пашню,
По мосткам, что над заводью тихой.
А потом замани меня в чащу,
И скажи, чтоб аукнулось эхом:
- Ненаглядная прелесть моя ты!
Только ты, никого мне не надо!
Как люблю я тебя, моя радость!
Ты - душа моя, сердцу отрада!
Проведи ты меня по дороге
И оставь в мире сладостных грёз.
Здесь когда-то один, босоногий,
Ты бродил и был счастлив до слёз.
И укроет нас мир покрывалом,
И доверит свой важный секрет:
Всё возможно, коль счастливы в малом,
Ведь в любви невозможного нет.
Свидетельство о публикации №111082702228