Я гадала на ромашке

 На лугу белели кашки
 И синели васильки.
 Я гадала на ромашке,
 Разлетались лепестки.

 Отчего намедни милый
 На свиданьи был невесел?
 Вот ведь дура, не спросила:
  - Что ты голову  повесил?

 Даже слушать я не стала,
 Что он скажет. Отвернулась
 И характер показала:
 Разобиделась, надулась.

 А теперь переживаю.
 Не придумаю – как быть?
 Помириться как - не знаю.
 Надоело мне тужить.

 Не пойму я, что случилось?
 Пробежал вдруг холодок.
 Будто солнышко скатилось
 С неба. Стало всё не впрок.

 Я умаялась кручиной -
 То ли любит, то ль уж нет.
 Не найду никак причину.
 Ты, ромашка, дай ответ.

 А над лугом всё кружили
 Лепесток за лепестком.
 Вместе с ними мысли злые
 Уносило ветерком.

 Зря ромашку я срывала
 И просила дать ответ.
 Правду сердце подсказало:
 Милый любит! Спору нет.

 Наша ссора – день вчерашний.
 Нет причины для тоски.
 Я гадала на ромашке,
 Разлетались лепестки.               


Рецензии