Ожидание

Та осень держит меня,
В объятьях серых дней,
Свет зажигалки огня,
И как то на душе теплей,
Я стал другим, наверно,
Но осень та же, так и знай,
Лужи копятся безмерно,
Ветер дарит свежий рай,
Простуда, скука, тишина,
Но кто сказал, что это плохо?
Когда из твоего окна,
Лежит в мечту дорога,
Пейзажи манят и кричат,
Листва лежит, дрожа в желанье,
Деревья пели, теперь молчат,
Листва лежит в скупом молчанье,
Я затянусь, рука соскочит с кружки,
Затылок в стену упадет,
А в памяти лишь лета стружки,
Я жду дождя и листвы полет.


Рецензии