Участник 8. Игра Воображения 35

Аргонавты

Опять промашка с временем и местом:
За дерзость мстит треклятый Посейдон!
Не ожидали шторма с зюйд-зюйд-веста.
Смири гордыню, уступи, Язон!

Скрипит Арго, нависли злые тучи
Ревёт гроза, идёт за валом вал
Сквозь толщу вод безжалостный, могучий
Следит за нами Спрут. Держи штурвал!

Все на колени и молитесь предкам!
Пускай помогут бурю усмирить.
Открыт простор, а мы попали в клетку,
И тает веры  тоненькая нить.

Язон, давай швырнём за борт Медею-
Что проку от колдуньи? Только зло.
Животный страх, и сердце леденеет:
Пускай она одна пойдёт на дно.

Но что это? Услышаны молитвы!
Корабль несёт к скалистым берегам
В веках прославься имя Афродиты!
Руно Пелию брошено к ногам!

 ------------------------------
(за заплаткой - "Арго")


Рецензии