Кто!
Кто согласится, словно дверь, крюками
Свою любовь сорвать и заковать!?
И жизнь свою наполнить сквозняками,
Коль шаг тот сделан, то с кого взыскать!?
Есть время думать, время на ученье
Пусть поздно, уж за партой не сидят.
Учитель первый – Жизнь, как развлеченье
За рай в аду дал в жизни горький ад…
Казалось, что ещё никто не понял,
Что происходит, что произошло,
Но рок, как вихрем это вырвал с корнем,
Что было, как любовь, и вдруг ушло…
И как Учитель, умный и великий,
Не смог узнать тревоги, боль, шлепки,
Сражённых, как гордыней многоликой –
Бездарных, как твои ученики…
Как цельное его любви ученье –
Не привилось и к сердцу не пришлось:
Лишь как любовь – болезнь, боль – развлеченье,
Нелепый флирт, садизм, беспечность, злость…
В руках протянутых был вложен камень:
Надежды веры не заменишь им,
Так мы своими жадными руками –
Сожгли любовь на миражи, на дым…
27.08.2011г.(реда
Свидетельство о публикации №111082702092