Случайная встреча

Мы с тобою разминулись,
Разбросала нас судьба.
Вдруг случайно мы столкнулись
На реке средь бела дня.

Я с сестрою, ты – с подругой,
Иль с любимой, иль с женой. –
Почему ж так снова глупо
Ты готов идти за мной?

Будто не было разлуки,
Будто с детства ты и я,
Держим мы друг друга руки
И расстаться нам нельзя.

Солнце знойно в небе светит,
А цветистые луга …
Одурманят всех на свете. –
Искупаться нам пора.

Убежим скорей с сестрою
Мы домой через поля.
И летит твой взгляд за мною,
Но вернуть меня нельзя.


Рецензии