Мы живы

Опять потоп, еще какой
Ремонт здесь будет не простой
Но, слава Богу, что мы живы
Вот где бы нам набраться силы
И это все преодолеть, да от беды не поседеть

Пожар случился у соседей
Сгорело все дотла
Всему виной халатность
И безответственность была

И вот теперь наш дом без крыши
И даже разбежались мыши
От страха бросили свой дом
А мы пока еще живем

Этаж наш первый затопило
И потолки висят, и пол перекосило
Кровати мокрые, что даже негде спать
Но некуда нам убежать...

Приняв от стресса валерьянку
Ведро и тряпку прихватив
Мы закатили ген. уборку
Про все печальное забыв

Жизнь продолжается, а значит
Не надо только унывать
Лишь бы весна скорей вернулась
И стало бы тепло опять

А то без крыши как - то не уютно
И холодно, и в общем не комфортно
И нет уверенности в том
Что это все-таки наш дом

Мужчины, взявшись за лопаты
На крыше разгребают хлам
А женщины - все по домам
Пожитки прибирают там

И все надеются на чудо
Что будет день иль будет утро
Не важно в ранний или в поздний час
Поставят крышу и у нас.


Рецензии