Рыжики под елью родятся
Землею защищается.
Солнце лучами палит,
Жизни благоволит!
От корней грибы рождаются,
Соком деревьев питаются.
Под ольхою грибы не родятся,
Под тополями не плодятся!
Есть у них любимые места,
Эта истина проста!
Найти гриб проще
В сосновой роще!
Рыжики под елью родятся,
Красотою лихо гордятся!
Таинственное явление,
Как чудотворение!
Украшают лесную полосу,
Грибы, растущие в лесу!
Грибница на паутину похожа,
Выдирать корень не гоже!
Ядреный, коричневый боровик
Восхитит очарованный лик!
Свидетельство о публикации №111082701909