Прощание с августом
Как жаль, что в жизни всё проходит
С незыблемостью роковой –
Уже в аллеях осень бродит
И сыплет жёлтою листвой.
Свежо от утренних туманов
И небосвод – уныл и сер,
А мне всё кажется, что рано,
Что лета не было совсем.
Так искренне и безнадёжно
Пытаюсь я уговорить
Не торопиться, если можно,
Ещё немножечко побыть,
Не отнимать простую радость
Насытить летом естество,
Но не заслуженной награды
За что мне ждать и от кого?
Я зря потратил время это,
А лес листвою шелестит:
«Ещё ведь будет бабье лето,
Смотри, его не пропусти!
Свидетельство о публикации №111082701880
Меня вообще довёл до белого каления.
Так хлопнул дверью, что в сентябрь попала я.
У нас, по-видимому, общие друзья...)))
Елена Большакова 1 30.08.2011 19:29 Заявить о нарушении