Любить! любить! любить! великой эдит пиаф

АЛМАЗУ МИРОВОЙ КОРОНЫ.                Мы бы никогда не знали Эдит Пиаф,
                если бы поэт Наталья КОНЧАЛОВСКАЯ
                нам не открыла Гениальную певицу.
                Она проводила лекции концерты о
                жизни Эдит Пиаф и создала  первую
                пластинку с рассказами о её жизни
                и песнями, которые исполняла Великая
                Француженка, известная на весь мир.         

Ты в жизни сияла алмазом короны!
Ты уличной песнею ввысь унеслась.
И кровь акробата Луи Гассиона ( отец Эдит Пиаф )
Звездою на небе Парижа зажглась.

                Ты вся отдавалась любви и природе,
                Сама у природы любовь и дитя...
                Ты жизнь отдала безупречной свободе,
                Которая символом стала тебя...

За что же Воробышка в жизни прощали?
И дерзкой рукою убить не смогли?
За голос, который мильоны узнали,
За душу, в которой сердца расцвели...

                За мужество маленькой уличной ФЕИ,
                Кричавшей и плакавшей песни навзрыд...
                За то, что сказала нам жизнею всею,
                Что только любовь на земле победит!   

Что можно быть лысой, худой, круглолицей,
И с детства,увы, безнадёжно больной,
В душе оставаться свободной Царицей
Такой же прекрасной, как первой весной.

                За это тебя молодые любили,
                Не веря, что смерть прикоснётся к тебе...
                И тысячи граждан тебя хоронили
                По улицам тесным толпой в октябре.

Два цвета любила, что были у неба:
Цвет чёрный глубокий, дневной голубой       
Девчонкой просила ты песнею хлеба,
А стала великой, молили все: " Пой!"

                Никто не стеснялся тебе поклониться:
                Король, Королева, Актёр, Генерал...
                И каждый мечтал в тебя снова влюбиться.
                И каждый влюблённый тобою страдал...

Ты страсть и любовь в каждой песне искала:
Поэт, композитор, Мелодия слов...
И каждую песню ты всем открывала,
Талант, что толпе неизвестен и нов!

                И ты бескорыстно другим помогала,
                Найти в чужом горле задатки певца?
                А ты находила, что в сердце искала:
                Неповторимость чужого лица.

И перед смертью Эдит мы спросили:
- Что же нам делать? Как дальше нам жить?
Последним приветом глаза засияли:
- Только любить! Любить! И Любить!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Мне очень понравилось! Спасибо.

Владимир Кубасов   04.05.2013 18:42     Заявить о нарушении