Стихов стихийных словеса. Пародия

Стихия Стихия, 24-08-2011 21:55 (ссылка) Это спам
Заря

  Знаю, умру на заре!   На которой из двух,
  Вместе с которой из двух - не решить по заказу!
  Ах, если б можно, чтоб дважды мой факел потух!
  Чтоб на вечерней заре и на утренней сразу!

  М.Цветаева


Разбившись временем в пространстве
Дух падал светом в небеса
И плазменным протуберанцем
Резвилась радугой краса.

Пред ней склонившись на колени
Благоговением чуть дыша
Сгорала в сладостном волнении
Кристально-юная душа.

Но роковая ночь скатилась
С зарей вечерней за леса
Где лебедь черная божилась
Что не поверит в чудеса.

Что лишь во сне заря рождалась
А жизнь не стоит и гроша
С небес в ответ слезой смеялась
Кристально-юная душа.

http://my.mail.ru/community/stehe6565/50880DD5EA5023EE.html

Стихов стихийных словеса. Пародия.

Кристально-юный дух свалился
Протуберанцем в небеса,
И водно-пламенно скатилась
В восторге радужном слеза.

Шипел за лесом чёрный лебедь
Благоговением дыша,
Коленей сладко-терпкий трепет
Бродил по телу не спеша.

Прозрачно-старые мотивы,
Фальшиво-страстны чудеса,
Алмазно-пошлы и крикливы
Стихов стихийных словеса.

Писали их свинцово-громко,
Чтоб терпеливо трепетать…
У автора в мозгах  соломка -
Тут ничего не разобрать.


Рецензии