Осенняя радость

Подкралась тихонечко осень
Холодным дождём, сильным ветром.
Опавшие листья уносит
Прощальною песнею лета.

И, кутаясь в куртки с шарфами,
Спасаются грустные люди.
А зонт не висит лишь над нами -
Нам дождь пробуждением будет.

Пусть ветер ледышками в спину,
Пусть лужи и грязь под ногами.
Я хмурость подальше закину
И буду смеяться стихами.

Я радостью буду делиться
Со всеми прохожими сразу,
Вглядевшись в серьёзные лица
И тая в осеннем экстазе.


Рецензии