Тема лица

Зачем нужны нам эти лица?
А в них еще и эстетизм…
Есть поводы, порой, гордиться…
В них иногда есть артистизм…
Маячат…
Разно гримируясь.
Актерство есть ведь, как ни как
И эту жизнь свою пустую,
Меняют люди на пятак.
А есть загадочные лица…
Бывают и страшнее их…
И нечем, в общем, тут гордиться,
Лицо имеет даже псих.
А червяки имеют лица???
Чтобы друг друга различать…
Зачем им к этому стремиться?
Лицо, ведь это, как печать…
Его не спрячешь и не смоешь.
На нем написана судьба,
Такая… многие,вон, воют.
Другие плачут, иногда.
Нет, червякам намного проще…
Там, что лицо,а что их зад.
Червяк, что толстый, а что тощий
Всегда одно и то же: гад!
А у людей... Глаза и уши.
Прическа. Сеточки морщин…
Разглаживается, принявши ужин…
И это фокус не один…
Лицо на многое способно
И отличает далеко…
В него влюбляются бездонно…
А разлюбить-то нелегко!
В лице есть индивидуальность…
А в этом нам ли есть нужда?
Зачем нам это всё?
Реальность…
Страшна, как жизнь она всегда!
27.08.11.


Рецензии
Порой и у двухногих сложно разобрать-где лицо а где зад,шо уж там получий гад!

Сергей Стахеев 2   12.12.2011 11:36     Заявить о нарушении
Тоесть ползучим гадам.

Сергей Стахеев 2   12.12.2011 11:52   Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Конечно, надо еще шлифовать, но со временем худо.

Владимир Лагунов   12.12.2011 11:53   Заявить о нарушении
Переделал... Не знаю, лучше стало или хуже... Не мне судить...

Владимир Лагунов   12.12.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.