кошка

В прошлом
ты наверно была
кошкой
такой же свободной
и легкой
такой же.
сама по себе
ты, конечно,
не помнишь
но в прошлом
ты часто ходила
по крышам
а ночью
смеялась над звездами
ведь это были лишь отблески
твоих синих
ты уходила молча
ты знала. когда это
нужно
ты верила. так будет лучше
сейчас
от той независимой кошки
в тебе осталось немножко:
твой голос,
который мурлычет
и хитрый прищур
тех независимо-синих глаз.


Рецензии