Цикл стихов

Проснулась осень не на долго,
Дождь косой в окно стучит,
Осень, словно балаболка,
А душа болит, болит.


Наши души , словно вспышки,
Для тебя на всё готов,
Но всё какие то излишки
От непонятных , горьких слов.

                ***

Ты люби пока свежа,
Душа засохнет, не проснётся,
Любовь вернётся не спеша,
А заплачешь , боль прольётся.

Открой окно и посмотри,
Звезда любви на небе плачет
И будет плакать до зари,
Как надежда не иначе.

            ***

Тебя никто не обижал,
Но душа не знала меры,
Но я прекрасно понимал,
Что обидел знамя веры.

На берегу , у синих скал
На далёком расстоянии
На спине твоей сверкал
Кровавый крест воспоминаний.

          ***
Тишина на уши давит,
Замер лес от штиля,
Никто природу не поправит,
Даже эскадрилия.

В ожидании грозы
Каждый листик сохнет,
Цветы повесили носы
И даже небо глохнет.

Далекий гром загрохотал,
Словно заклинание
И дождь тихонько зашептал
От долгого молчания.

Для меня природа вестник
В лучезарной тишине,
Ты прилетишь, как буревестник
И залечишь душу мне.

         ***

Прилетает ветер звонкий,
А ты сегодня улетаешь
И вокруг одни помойки,
Но об этом ты не знаешь.

Ошибок ветер не вернёт.
А звонкий голос,протестуя
Не очернит падения взлёт
На вершине Аллилу я.

         ***
Наработался до дури,
Под ярким солнцем загорел,
Чешуя уже на шкуре,
А работы беспредел.
Наконец закончил дачу,
Инструмент огрёб в мешок,
А хозяин на удачу
Напоил на посошок.

       ***
Я увижу из глубин,
В тебе проснётся ангел белый
Неизбежно для мужчин
От жажды чистоты и тела.

Ты поймёшь, не я один
В одиночестве зверею,
Был твой белый господин,
Да любовь твоя сгорела

 


Рецензии