Радостно тоскливо...

Радостно  тоскливо…


Мы  в  мире  музыки  живём…
Бывает  тишина,  бывает,  грянет  гром…
Игру  оркестра  люблю  я  очень  шибко.
Но  всех  милее  инструментов  -  скрипка…
 
******
Пронзительно скрипка  зазвучала.
Пронзительно  красиво…
Ну  почему  так  долго  ты  молчала?
Мне  было  без  тебя  тоскливо…

А  скрипка  радостно  звучит.
А  может  и  тоскливо  затянуть.
Без  слов,  понятно  говорит.
Сумеет  в  душу  заглянуть…

И  ведь,  откуда  что  берётся?-
Всего-то  четыре  струны…
А  тронешь  смычком,
И  сердце  сразу  отзовётся
На  голос  звуковой  волны…

Пронзительно  скрипка  заскрипела…
Пронзительно  красиво…
Вдруг  скрипка  радостно  запела…
Вдруг  зарыдала  так   тоскливо…

Гармошка  захлебнётся  переливом…
Перебором  баян  удивит…
Но  вот,  радостно  тоскливо
Лишь  только  скрипка  зазвучит…




В. Дорохин,  Омск,  25 августа  2011  год.


Рецензии