Тренируйте мозги, господа

Я пишу рифмованные тексты,
Сим занятием здоровье берегу,
Ох, уж эти нервные процессы,
Контролировать их надобно в мозгу.

Чтобы не застаивались сильно,
И не клинили внезапно на ходу,
Ну, а если расшалятся агрессивно,
Можно б в раз на них надеть узду.

Если ж то не делать постоянно,
То маразмы из тебя могут полезть,
Это же – такое окаянство,
Хуже не придумаешь болезнь.

Те маразмы так-то не заразные,
На тебя ж косятся все вокруг,
И ухмылки корчат прямо разные,
Словно ты издал нескромный звук.

Есть и те, кто просто измываются,
И обиды говорят за просто так,
Сделать пальчиком движение стараются,
Будто вовсе ты уж фирменный дурак.

В общем, выбор здесь стоит за вами,
Как в той пьесе – быть или не быть?
Или будете тренировать мозги словами,
Иль милейшим маразматиком вам слыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.