***

Пастернаку Б.


Не писал – как умел…а предвидел,
ЗНАЛ – за Слово последует…месть.
Разве Он? Хоть кого ненавидел?
Разве Он? Исповедовал лесть?

        Знает Мразь лишь одно – это зависть…
И живет только ею одной…
Мелкой Зависти подлая завязь…
Наступила на Душу…ногой.

Завистью подровнявши крикливо…
Дар Богов…и бессилья настрой…
Взгляд тупой уперев горделиво,
Серость ставила Гения…в строй.

       Но не встал…Отреченью…забвение
       Предпочел…Не покаялся…нет.
       Верил…встанет с колен…Поколение…
Тихо встанет и…даст Им ответ.

Не сейчас…когда время уныло…
Не сейчас…когда прет…Временщик.
Порасклеив везде своё…Рыло…
Гонит нас, словно, пьяный ямщик.

Не виню не убогих…ни сирых…
  Позабывших…Достоинство…Честь.
Им, конечно же, не до…Лиры…
…………………………………………
Только Он не приветствовал лесть.

И вранья ненавидел…ошметки…
И не  прятал седины в песок…
И от властной…безжалостной…Плетки,
Не подался в нью-йоркский…лесок .

    …А терпел…сколько мог…в Переделке…
Не прося подаяний…Стихом,
   … У Союзов…плодивших подделки…
Оседлавших, Пегаса…верхом.

                17.10.2004г.


Рецензии
У-ух, как мне эти стихи понравились!
Честно, искренне написано
о НАСТОЯЩЕМ ПОЭТЕ и ЧЕЛОВЕКЕ.
По-мужски эмоционально и дерзко. Без обвинений,
но с позиции человека,
который умеет понимать голоса СОВЕСТИ и ЧЕСТИ
как в жизни, так и в искусстве.
С уважением, Ирина.

Ирина Голыгина   09.09.2011 19:19     Заявить о нарушении
У-ух...я только мечтаю приблизиться к Его пониманию Жизни...Совести...Чести...Бескомпромисности и сожалею,что Люди...травившие
Его до сих пор не покаялись,а пишут...новые Гимны.Спасибо Ирлочка за оценку.А.Дарий

Анатолий Дарий 2   09.09.2011 19:36   Заявить о нарушении