Помни о забывании
***
- Скажите, пожалуйста, - один из учеников обратился к Мастеру, - вчера Вы говорили о памяти. О том, что память – самый тяжёлый груз. Но я…
- Разве я говорил что-либо на такие глупые темы? – внезапно откликнулся Мастер.
Вопрошающий задумался.
- Но Вы же вчера… - ученик стал вопрошать снова, но был остановлен жестом руки Мастера.
- Говорить – это удовольствие для языка, - сказал Мастер, улыбаясь, - как смотреть, дышать, слышать. И вчера я болтал,
и сейчас болтаю… Как и ты. Разница в том, что ты не помнишь о забывании. А я о нём не забываю.
*
26 августа 2011
***
Свидетельство о публикации №111082701323