Бог простит своих чад...

                «... Даже Церковь и то
                потеряла дорогу...»
              Марина Коробейникова http://www.stihi.ru/2010/06/21/3598



Наша Церковь отнюдь
                не теряла дорогу –
должен тратиться люд
                на билеты до Бога,

на рожденье и смерть,
                а ещё на венчанье –
здесь без Церкви не сметь –
                плата по умолчанью,

за крещенье детей,
                за кресты и за свечи
денег ты не жалей –
                Бог отсюда далече.

Только плата мала,
        как пополнить бюджеты?!
Есть другие дела,
                интересней сюжеты...

Можно сервис открыть
         там, где высятся храмы –
починить и помыть,
          и грехи простить, знамо...

Можно сделать гараж
                или автостоянку,
был бы только кураж
                и большая полянка...

Бог простит своих чад,
              помощь даже окажет –
кто не хочет платить,
           тех мгновенно накажет...

11.08.2011


Рецензии
Непростая и невесёлая ирония...но читала с интересом...Удачи Вам!

Людмила Углова   11.09.2011 11:02     Заявить о нарушении
Да, Людмила, веселиться повода нет, а вот для грусти - полно! Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.09.2011 08:04   Заявить о нарушении
Почаще причин для светлой радости...и вдохновения! :0)

Людмила Углова   12.09.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.