Не бойтесь пустых городов...

Не бойтесь пустых городов,
Не бойтесь покинутых башен.
Не бойтесь горящих мостов,
Пусть гром тебе будет не страшен.

Ты видишь, кругом все пустует,
Покинутым кажется мир.
А кто-то здесь, видишь, пирует,
Созвавши всех тварей на пир.

А вон, вон за тем перевалом,
Страша неземной пустотой.
Пугая последним оскалом,
Свой путь кто-то кончил земной.

Ты видишь здесь тропы судьбы,
Ты видишь пути мудрецов.
Здесь нет уж мирской суеты,
И так же здесь нету глупцов.

Поэтому мир сей прекрасен,
Красою вселенской красив.
Здесь каждого путь дивно ясен,
И жизни здесь ясен мотив.


Рецензии