Ну что вы, братцы! Право дело! Доля шутки-остально

http://www.stihi.ru/2011/08/20/3104
Публикация рецензии на «Сегодня Муза...»
Леонид Яровой!

Сегодня Муза не пришла,
А я надеялся и верил
Наверно, дом мой не нашла,
Чужими показались двери.

Был обречен на маету,
Слонялся по пустой квартире,
Бездарно мерял суету,
Взывая к звукам сонной лиры.

Она простуженной струной
Слегка с хрипотцой отозвалась.
Лишь разобрал про полдня зной,
На этом слово оборвалось.

Еще раз дрогнула струна,
Пытаясь нотой отозваться,
Над этим плакала Луна,
Селеной жаждала назваться.

О, Муза, где ты? Отзовись.
Зачем ушла к другим пенатам?
Эолом странником явись,
Двоюродным, хотя бы, братом.
20.08.11г. Чудесный человек - Леонид Яровой!


Изольда Роднянская! Принимала участие в шуточном марафоне:

Ну что вы , братцы! Право дело!
Она в пенатах! Но в своих!
Летело скромно её тело,
Ни на кого не целя стих!

Поверьте ей и оправдайте!
Она - невинное дитя!
Ей лишь свободу дайте! Дайте!
И чуть всегдашнего тепла!

А без тепла она не в лёте!
И крылья тяжелы, как сталь!
А вы ей что здесь все поёте?
Кто от неё из вас устал?

Она и так себе помеха!
То стрекоза, то мотылёк!
Не может пол-часа без смеха!
А то на грусть в глазах намёк!

Ну пусть! Она ещё летает!
Почти двоюродной сестрой.
Или без вас она растает,
Холодной, горькой и пустой!

26.08.11 А получилось серьёзно!, как и у вас - участников.


Рецензии
Сегодня муза не пришла,
до ручки, видимо, дошла.

Лев Полыковский   26.08.2011 08:25     Заявить о нарушении
Дошла до ручки до дверной!
Воскликнула!"О Боже Мой!"
Ты отнял у меня покой!
Тогда скорее дверь открой!

Да и тебя дразнить тоской
Мне постоянно раж хмельной!
Считай,что я пришла домой!
Здесь путь закончен мой Земной!.

И Бог! Мне душу упокой!
Был в жизни путь мой не простой!
Но ты! Прощание! Постой!
Давай простим! Ну он такой!

Я ни минуты ни оной
Не стала девой старой, злой!

Люся-Юля-Изольдочка

Изольда Роднянская   26.08.2011 10:20   Заявить о нарушении