Засыпай

 Засыпай сегодня,
Кто-то выключил звезды
Засыпай спокойно.
На том берегу млечного пути
Кривые рассветы
Крики и песни,
А ты засыпай сегодня.
По ту сторону век
Тебя ждут свои Фивы
Да что там говорить,
Твой собственный Фрейд
Уже варит километры кинолент
Беззвучного фильма.
И ты не герой, всего лишь свидетель,
Прикованный к постели аппаратом Елизарова.
Засыпай сегодня
Засыпай одна,
Засыпай с кем-то
Засыпай с любимым и пьяной,
Засыпай с котом или собакой
И просто в обнимку со старым мишкой.
Засыпай с томиком Бродского
Засыпай полностью голая,
Или в пижаме со Спанч Бобом.
Засыпай спокойно…
Мне все равно будет плохо.
Рисовать автопортреты на полях книг
Одиночество, это когда перестарался со свободой.
Засыпай сегодня,
И просыпайся завтра во сне,
Вытрусив с головы весь пепел
Ведь ты заснула во сне,
И все что по ту сторону век
На самом деле реальность…
А я останусь здесь.


Рецензии
грустное

Надеджа Смивнора   28.08.2011 21:08     Заявить о нарушении
да, есть немного...

Рома Африка   28.08.2011 22:20   Заявить о нарушении