Эта ночь

В эту ночь никто не заснет.
По крайней мере, она.
Всего-то тридцать седьмой размер ноги,
И с тринадцатого этажа, в окне - она так мала.
Но она не заснет
Пока душа не вбежит ей в кровь,
Пока терпкий чай не перестанет синяками ложится под глаз,
Пока в коридоре кто-то не хлопнет дверью, да и не раз.
Она не уснет. И не забудет про Вас.
Трамваи уже не бегут из Автово. Они там спят.
И в горизонте мелькает остаток чуда…
Трубы бессовестно водою басят.
Ей так хотелось в ту ночь убежать оттуда…


Рецензии