Крестины

Рождались звуки в полной тишине,
Летел под своды храма сильный голос.
Воздели руки к ликам, ну, а мне,
Казалось, словно, сердце раскололось.

Невинный ангел в белых кружевах,
В лучах прозрачных солнечного света.
Ты, как Мадонна, с дочкой на руках,
Вся теплотой и нежностью согрета.

Иконы смотрят строго с алтаря,
А ты плывешь, меж ними, как богиня.
Обряд священный Батюшка творя,
Младенцу даст божественное имя.

Молитвы строки, свечи и купель.
На крик с небес спускается хранитель.
Он ждал дитя рождения досель,
Его судьбы Творец и исполнитель.

Прижмешь, волнуясь, дочь к своей груди,
Ведь нету счастья, выше материнства.
Пускай Господь, укажет вам  пути,
И сохранится ваше с ней единство.


Рецензии
Очень понравилось, Наталья! Нежно, да и вообще хорошо!
С уважением.

Евгения Цуккрова   19.10.2011 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Подруга недавно племяшку крестила...и все так рассказывала, прямо как ее мама))))Я крестины своей дочки вспомнила...Ну вот и родилось)))

Наталья Кудрявцева   19.10.2011 11:46   Заявить о нарушении