Сказка

Вот две судьбы одной страны
Не как не встретятся они
Она как льдинка холодна
А в нем всю жизнь весна цвела
Он храбр был всегда во всем
А в ней все время был покой
И  было б это все равно
Но встретится им  суждено
Кода увидел он ее
По черным покрывалом ночи
В душе как будто прорвало
Люблю, люблю и многоточье
Он ей дарил букеты роз
Стихи цитировал поэтов
И умолял ее до слез
Его женою стать за это
Но ей ведь было все равно
Не верила  в любви завета
И будто в призрачное дно
Ушла б наверное от света
Прошло уж много дней не счесть
С далеких стран пришла к ним весть
Что войско к ним идет
Кровавой бойни будет год
Услышав эту весть тогда
Чуть не заплакала она
И поняла после вестей
Что жалко ей своих людей
Но что поделаешь Война
Итак, уж многих забрала
Забыв свой чин и свою кровь
Она лишь билась за любовь
Которой ей не дали
Но не на поле брани
А в белом халате и  повязки
Она помогала несчастным как в сказке
Руками своими она всех лечила
И только в этом была ее сила
Но историю эту посмотрите сначала
И вы поймете наверно не мало
В ее отделенье его привезли
В крови и пыли и лицо все в грязи
Убрав все обрывки одежды из раны
Она героя своего не узнала
И приложив ладони к  груди
Она не смогла от него отойти
И вырвалось что-то из женской груди
Прости меня милый за все ты прости
За отказы за боль, что тебе причинила
За то - что тебя тогда не любила
А слезы катились по бледным щекам
Из комы он вышел и молвил он сам
Простил я тебя за все мук страданий
Ведь стоило это моих ожиданий

А присказка сказки той такова
Что главное в жизни это судьба
И тот лишь кто верит в любовь и мечту
Всегда дождется свою красоту


Рецензии