В поисках совершенства...

избранная философская лирика
.
Однажды, за завтраком, хрупкий поэт,
не так, чтоб нарочно. Случайно.
Узрел в чашке кофе загадочный свет,
само совершенство и тайну.
.
Загадка блеснула, всего лишь на миг
и скрылась в желудке поэта.
Он скушал омлет - ничего не достиг. 
Трагедия - не было света!
.
Разящая цепь кулинарных невзгод
в поэте мечту не смирила.
Решил, как отрезал - "ее он найдет!"
И пища его закрутила.
.
Шли годы-минуты. Потрачена жизнь.
Картофель, вино и колбасы
шептали поэту сквозь время: "Дождись!
Ведь съедено все - не напрасно!"
.
Он умер. Прискобная надпись гласит -
"Могильный покой, как блаженсто".
Лишь стая ворон над могилой скорбит:
"Не стоит искать совершенство".
.
https://www.facebook.com/igor.ponomarenko.906/


Рецензии
Хорошие стихи и мысли. У меня есть См Святая дева.успехов всех благ.

Василий Коньков   30.09.2011 10:23     Заявить о нарушении